今天是

金昌局积极开展新《邮政普遍服务标准》宣贯工作

    2017-02-22

 新修订的《邮政普遍服务标准》已发布并201731日起正式实施。为督促邮政企业及时做好新标准的培训和落实工作,保障我市邮政普遍服务持续健康发展,金昌局积极组织开展了新修订《邮政普遍服务标准》宣贯工作。

 一是组织全局人员开展新标准的集中学习。通过对新旧标准不同规定的对比和分析,学习重点内容和重大变化,掌握普遍服务新标准和行政执法新依据,提升邮政普遍服务监管能力和水平;二是督促邮政企业做好新标准的培训和落实工作。及时将新标准下发邮政企业,要求企业认真学习并贯彻落实,同时对邮政普遍服务工作岗位的从业人员要开展集中培训,对暂不符合邮政普遍服务标准的网点、环节及时整改,确保新标准于201731日有效实施;三是加强对新标准的宣传工作。通过手机短信、网站、制定宣传册等多种方式,向社会群众和邮政企业从业人员开展宣传,提高新标准的知晓率,促进普服质量全面提高。

 下一步,金昌局将按照新标准开展普服合标监管,确保邮政服务质量及服务水平再上新台阶。 

IMG_20170221_094753

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China