今天是

天天快递召开2019年度工作部署大会

    2019-02-27
  近日,在天天快递召开2019年度工作部署大会上,天天快递明确了2019年“两纵三横”的发展路径,并坚持此前提出的“三年目标”不变。

  “三年目标”,其实是天天在2018年的网络大会上提出的发展目标:日均单量突破2000万,其中快递业务达到1200万,仓配服务达到500万,同城等新业务冲刺300万。

  作为三年目标的第二年,2019年天天快递又该如何前行?天天快递给出“两纵三横”的答案。三横指“基础网络、成本管控、业务结构”,以此为根基,从两纵“服务质量”和“服务产品”入手,着力提升网络运营效率、扩展规模效益。

  据了解,在基础网络方面,天天快递在骨干网络、信息系统、管理模式、末端网点上正与苏宁仓配网络进一步形成整合之势。天天快递表示,仓配与快递两张网络的深度整合,将为天天快递发展注入蓬勃的创新活力,驱动天天业务场景快速裂变。

  目前,苏宁物流在快递网络上相继投入使用了廊坊、合肥、绍兴等新分拨场地,2019年将继续加大分拨自动化的建设投入,上海、武汉、郑州、石家庄、泉州、福州、西安、长春等数十个分拨中心今年也将完成自动化的迭代升级,提升全国骨干网络的流通效率和城市末端的配送效率。

  在业务结构方面,天天快递未来将承担苏宁智慧零售线上线下多场景的业务拓展,新模式或将成为天天快递的新引擎。

  目前,苏宁物流正步入“全场景服务成熟阶段”,服务场景、业务模式等不断裂变,冷链、拼购、社区、售后、三线市场等不断推进。如何承接智慧零售的新场景服务、新业务模式,是天天快递要面对的新机遇、新挑战。

  在服务质量方面,天天快递在此次会议上提出“品质”是天天快递转型发展的核心指标,也是拥抱全景式服务的前提。为提升服务质量,天天快递成立了设立新组织“发展委员会”,立足华北、华中、华南、华东一区、华东二区、西南、东北、西北八大区域,进行更为精细化的区域发展设计,推动各项政策在区域落地,致力于各自区域服务质量的持续提升。(转自:国家局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China