今天是

温馨提示

    2019-01-15

 

  下雪路滑,出行请注意安全

  各位“美好生活的创造者、守护者”的快递小哥:

  大家辛苦了!

  伴随着漫天飞舞的雪花,气温也在迅速下降,随后将会出现结冰现象。为保证大家的交通安全,特做如下温馨提示:

  雨雪天气能见度差,影响最大的就是机动车辆,但骑电瓶车和摩托车等的快递小哥更应注意安全。

  第一,骑车上路时,应与前方车辆保证安全距离,不能随意占道行驶,也不能在路上串行;

  第二,骑车途中遇到积雪多或凹凸不平的冰面时,应下车推行,勿图省事而造成摔倒;

  第三,行车途中车速不宜过快,以免看不清行人及路面情况,发生紧急情况不能及时反应;转弯时速度应比平时要慢,切勿急刹车,或转弯过快而滑倒。

  第四,雪后路面结冰,驾车出行员工宜减速慢行,与前车控制好安全距离。专心开车,注意路况,以便根据路面情况作出及时反应措施。开车时务必系好安全带。

  最后,再次提醒各位快递小哥,为了你自己的安全和家人的幸福,请您出行一定要谨慎小心!

  

  

 

  

  

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China