今天是

金昌局专题研究部署邮政业禁毒工作

    2019-02-18

                

  为贯彻落实上级对加强禁毒工作的系列指示精神近日金昌局召开了邮政业禁毒工作专题会议,安排部署全市邮政业禁毒工作。   

  会议传达了全市禁毒工作会议精神,介绍了2018年全市寄递渠道禁毒工作开展情况,分析了当前邮政业禁毒工作存在的问题。会上集中学习了《中华人民共和国禁毒法》,全体人员对毒品的定义和范围,禁毒的职责和义务,禁毒工作的宣传教育、法律责任等方面有了深入了解。 

  会议对我市邮政业寄递渠道禁毒工作做了全面部署,并提出四点要求:一是进一步提高政治站位,积极主动做好邮政行业禁毒工作;二是夯实邮政行业禁毒工作基础,督促落实“三项制度”,确保行业安全发展;三是加强邮政行业禁毒宣传教育提高从业人员识毒、防毒能力,树立禁毒红线意识,加强警示教育;四是加强邮政行业安全监管执法检查,严厉打击利用寄递渠道从事涉毒违法犯罪行为;五是强化部门间协作配合与信息共享,发挥寄递渠道安全管理领导小组联合机制作用,对寄递渠道涉毒问题齐抓共管、综合施策。  

  下一步,金昌局将发挥寄递渠道安全领导小组作用,加强与公安、国安等部门联系,开展监督检查,坚决把毒品挡在寄递渠道之外。  

                                                                 金昌市邮政管理局   崔岩 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China