今天是

金昌市邮政管理局举办邮政行业落实企业安全生产主体责任专题培训

    2018-04-28

为深刻充分认识当前安全生产的严峻形势,督促企业落实安全生产主体责任,巩固安全生产工作基础,夯实安全生产工作措施,确保全市邮政行业安全生产形势持续平稳,近日,金昌市邮政管理局举办了邮政行业企业落实安全生产主体责任专题培训,全市寄递企业负责人、安全员、分支机构负责人共60 余人参加培训。

专题培训以明确企业安全生产主体责任、理顺市场监管工作机制为目标,就正确认识企业安全生产主体责任、严格落实企业安全生产主体责任制度、清醒分析落实主体责任存在的问题、切实加强和改进企业安全生产工作等四方面问题进行了授课。

金昌市邮政管理局主要负责人做动员讲话时强调:一是要充分认识落实企业安全生产主体责任的重要意义,企业要着眼大局,肩负责任,自觉遵纪守法,响应国家政策,回馈社会需求,切实做到安全生产,才能不断汲取发展动能; 二是要全面把握落实企业安全生产主体责任的关键举措,从安全投入、安全培训、基础管理、应急救援等方面强化落实,确保安全生产; 三是要每严格按照市局印发《金昌市邮政管理局关于落实寄递企业安全生产主体责任的通知》,全面提升企业安全意识,健全安全管理制度,强化安全生产责任。

培训还播放了金昌市落实寄递企业安全生产主体责任动漫宣传片,通过以听得懂、容易记的语言和生动、直观的画面,指导寄递企业落实安全生产主体责任,筑牢安全生产关,确保群众安全用邮、行业健康有序发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China