今天是

金昌局举办全市邮政行业消防安全知识培训

    2017-09-29

为了全面贯彻落实《党的十九大期间金昌市寄递渠道安保维稳工作实施方案》部署要求,切实强化辖区邮政行业安全生产的意识,增强行业从业人员消防观念,提高各企业安全员的消防技能。9月29日,金昌市邮政管理局联合甘肃五进防火知识宣传中心开展邮政行业消防安全知识培训,辖区17家寄递企业60余人参加此次培训。

消防教官用精准的消防知识,触目惊心的火灾案例分析,科学的消防灭火器材使用演示以及火灾事故中疏散逃生自救互救原则和方法的解读,指出了寄递渠道工作、生活中常见的火灾隐患、火灾形势及救火必备常识,还现场演示了灭火器械的检查、维护及正确使用方法,对可能存在的误区一一进行了纠正,现场快递企业与专家积极互动,反响热烈。

下一步,金昌市邮政管理局将继续强化邮政业安全管理培训,督导企业落实安全生产主体责任,保障行业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China