今天是

邮政行业职业教育示范专业点公布

    2017-10-25

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,加快建设创新型国家,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

  近年来,邮政业在建设人才队伍方面不断取得新进展,邮政业人才教育体系建设不断完善。近日,教育部与国家邮政局等五部门联合印发通知,公布全国职业院校邮政和快递类示范专业点名单。21所院校的邮政通信管理、快递运营管理和物流管理(快递方向)等22个专业入选,其中包括高等职业院校专业点18个、中等职业院校专业点4个。 

  国家邮政局人事司负责人介绍,开展全国职业院校邮政和快递类示范专业点遴选和建设,是贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》精神、落实《国家邮政局教育部关于加快发展邮政行业职业教育的指导意见》的重要举措,对于加快培养优秀专业人才,助力行业转型升级和创新发展具有重要意义。

  下一步,人事司将继续会同教育部有关司局,进一步深化产教融合、校企合作,积极推动全国职业院校邮政和快递类示范专业点建设,在更大范围内发挥专业点的示范辐射作用。

   

  
 

  来源:中国邮政快递报 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China