今天是

金昌局积极推进邮政普遍服务网点分级监管工作

    2018-11-28

为进一步优化服务改革,健全完善邮政普遍服务网点分级监管体系,促进普遍服务保障能力的持续提升,金昌局按照省局要求积极推进邮政普遍服务网点分级工作。

一是强化分级监管工作实施。对全市邮政普遍服务网点的基础设施、业务开办、营投服务、安全生产进行综合考核,完成了网点的分等评级,建立了全市邮政普遍服务网点分级监管台账,突出了监管重点,体现了监管层次;二是细化分级监管工作落实。确立网点等级升级申报制度,实行升降级动态管理,充分调动企业积极性,鼓励企业进一步增强服务意识,加快完善软硬件配套设施建设,提升普遍服务能力和水平;三是督导市邮政分公司积极响应,将邮政普遍服务网点分级监管纳入企业服务质量考核体系,强化了分级监管的考核运用,充分调动区县邮政分公司、各邮政普遍服务网点的积极性和参与度,增强工作的主动性和针对性,为进一步提升管理质量和效率,确保全市邮政普遍服务水平的不断提升奠定了基础。 

下一步,金昌局将把日常监管与量化分级相结合,综合评定与动态管理相结合,企业自律与重点监管相结合,将辖区内邮政普遍服务网点按不同标准进行分区分级管理,进一步推动全市普遍服务水平持续上升。

                                                                        金昌市邮政管理局  崔岩

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China