今天是

金昌市行政中心邮政快递驿站正式开业

    2018-11-13

2018年“双11”来临之际金昌首家邮政快递驿站市行政中心开业。这家特殊的驿站,将为金昌市行政中心提供—站式揽投务,为旺季期间快递服务保驾护航。

  为保证正常的机关办公秩序,金昌市机关事务管理部门一直从严管控市政府办公区的快件投递工作,快递企业不能进入办公区投递。但随着快递业的发展,快件量迅猛增长,市政府机关大门外快递车辆排队”现象日前突出,直接影响到邮件快件投递时效,成为邮政快递服务机关“最后100米”的瓶颈难题。 

  为有效化解市政府机关的快件服务难题,金昌市邮政管理局会同市级机关事务管理部门,积极协调各方,召开会议通报情况,落实场所人员明确要求,全力推进建设金昌市行政中心邮政快递驿站 

行政中心邮政快递驿站主要服务定位,是面向市行政中心的近2000余名机关工作人员。明确各快递企业的快递员将快件集中投放到邮政快递驿站,由机关工作人员自主选择快递驿站代投、个人自取等不同形式收取快件。目前,全市14家品牌寄递企业已全部入驻该驿站,每天经邮政快递驿站投递的快件已有近百件,市政府机关快递服务投送难题得到有效化解。 

               

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China