今天是

金昌局召开提升建制村直接通邮质量工作座谈会

    2018-11-12

11月8日,金昌局组织召开提升建制村直接通邮质量工作座谈会,市、县(区)各级邮政分公司负责人、主管领导及相关部门负责人参加会议。

会议传达了全省建制村直接通邮观摩推进会会议精神,分析了当前金昌市建制村通邮现状,对巩固提升建制村直接通邮质量进行再安排再部署。

会议强调,做好建制村通邮工作旨在提升全市邮政普遍服务能力,对服务乡村振兴战略、服务农村电商、服务精准脱贫,促进农村经济发展具有重要意义,邮政企业要高度重视此项工作,一是要提高政治站位,以邮政企业落实中央巡视整改为契机,高度重视邮政普遍服务工作,切实把建制村直接通邮工作作为一项政治任务抓紧抓好;二是要在直接通邮的基础上,开展通邮质量巡查,提升农村邮件投递深度和频次,巩固通邮成果;三是要准确把握建制村直接通邮的本意,区别“直投”与“委托办”“业务外包”的差别,把握标准。四是要创新工作思路,将建制村通邮与当地农村电子商务、精准扶贫、交邮合作相结合,统筹协调,做到资源整合利用,持续提升直接通邮工作的有效性和可持续性。

邮政企业负责人表示,将严格按照会议要求全力做好推进建制村直接通邮相关工作,进一步改善和提升村邮站服务质量,推进标准化建设,加强制度化建设,开展好惠及民生的普遍服务工作,重视农村营业网点的管理,进一步开发农村市场,振兴农村经济,全面提升我市农村邮政寄递服务水平。

           

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China