今天是

甘肃局组织开展全省邮政特邀社会监督员培训

    2018-06-27

      近日,甘肃局组织全省14个市州的邮政特邀社会监督员开展全覆盖培训,对邮政业法律法规和监督工作制度进行学习,2017年邮政社会监督工作进行总结,对取得较好社会监督成效的12名优秀社会监督员进行表彰。  

  培训会结合甘肃邮政监督工作实际,紧密围绕行业发展概况、法律法规执行情况社会监督员工作职责等内容进行讲解,全体监督员通过学习《中华人民共和国邮政法》《邮政普遍服务标准》《邮政普遍服务监督管理办法》《邮票发行监督管理办法》等法律法规,对邮政普遍服务监督、快递市场和集邮市场监督邮票发行监督等监督法律依据、监督工作重点和工作技巧有了更深入的了解 

  甘肃局党组书记、局长孙广明同志对今后的社会监督工作作了进一步安排部署,对全体监督员深入基层调查走访,积极为邮政社会监督工作建言献策,配合管理部门实施综合治理和属地化管理,督促企业执行服务标准、落实安全主体责任等方面的成绩给予充分肯定。勉励全体邮政特邀监督员充分认识监督工作的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,不断加强自身建设,努力提高履职能力,认真履行监督义务,关注消费者反映的热点和难点,积极做好监督工作,当好邮政管理部门的“千里眼”和“顺风耳”,当好人民群众的代言人。会议要求各市州邮政管理部门进一步加强对邮政社会监督工作的引导,加强与监督员的联系沟通,对他们反馈的问题、提出的意见和建议做到事事有回复、件件有结果,政府监管和社会监督共同发力,不断开创社会监督工作新局面。 

 

    

              

 

 

                                                                                        来源:省局网站

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China