今天是

金昌局召开全市邮政机要通信工作座谈会

    2018-05-23

 

为进一步做好金昌市2018年邮政机要通信监督管理工作,确保国家秘密载体传递万无一失,5月23日,金昌局组织召开2018年全市邮政机要通信工作座谈会,金昌局党组书记、局长赵涛,党组成员、副局长李玉香,机要通信科负责同志,中国邮政集团公司金昌市分公司党组书记、总经理石春霖,党组成员、副总经理雒斌,市机要通信局主要负责同志及县区分公司相关负责同志参加座谈。

座谈会上,市邮政管理局传达学习了《金昌市2018年邮政机要通信监督管理工作方案》重点内容,通报了国家局检查组对金昌市邮政机要通信指导检查发现的问题隐患。邮政企业主要负责人和机要通信局负责人就邮政机要通信主要工作情况和下步专项整改错施进行了座谈交流,与会人员围绕如何进一步做好邮政机要通信工作开展交流讨论。

市邮政管理局局长赵涛同志对金昌机要通信工作做出的努力和所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步金昌邮政机要通信工作提出四点要求,一要端正认识,强化责任。要站在以讲政治、顾大局的高度重视机要通信保密安全工作,将邮政机要通信保密安全作为首要的政治任务来抓。二要加强管理,提升服务。企业承担日常机要运行管理职能,要严格按照部署和要求,切实加强机要通信各项管理工作,严格执行机要通信各项规章制度,大力提升机要通信服务质量,不断完善我市机要通信专业管理模式和独立的生产作业方式;加强机要通信能力建设,通过技防、人防,在收寄、运输、投递、接发转运等环节将安全隐患问题拦截在外。三要查漏补缺,一抓到底。认真对照管局检查和企业自查中发现的问题,坚决彻底地做好隐患问题的整改落实工作;要狠抓安全教育和日常考核,做到警钟长鸣,筑牢安全防线。四要进一步推进机要通信保障工作,多汇报、多交流、多总结,提升机要通信综合保障能力,确保传递党和国家秘密载体渠道安全畅通、万无一失。

市邮政分公司总经理石春霖同志表示,将继续按照邮政管理部门的部署和要求,深入开展机要通信保密安全管理工作,扎实抓好各项制度的落实和安全隐患的整改,圆满完成党和国家交给的特殊政治任务。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China