今天是

金昌局对标督查验收邮政普遍服务达标情况

    2017-11-07

 

 

按照国家局和省局相关部署,金昌局邮政普遍服务新标准落地工作在经过第一阶段的宣贯,第二阶段的企业补短板,补欠缺之后,进入到了第三个阶段即开展邮政普遍服务达标情况督查验收阶段。

   近日,市局按照“双随机”原则,精心制定计划、安排检查线路,检查覆盖了红山窑邮政所等偏远地区的邮政营业、投递场所和南坝邮政所等空白乡镇新建邮政所,共计督查了32处营业投递场所、村邮站和机关单位收发室。此次督查验收突出了四个特点,一是突出针对性,督查主要针对投递时限、营业网点城乡覆盖情况、投递深度、频次以及包裹领取方式、投诉申诉处理情况等新标准修订的主要内容开展;二是突出多样性,采取开展邮件时限监测、进行“双随机”抽查等方式,对于包裹按址投递,结合抽查、时限监测同步进行;三是突出实效性,对于违反标准的行为,坚决予以处罚,督促企业切底整改,不折不扣地履行新标准;四是注重目的性,推进新标落地工作,出发点和落脚点都是为了人民群众的利益,督查注重于群众的反响,注重于收集整理群众的意见建议。 

下一步,市局将继续推进《邮政普遍服务》标准“学标、贯标、对标、达标”专项活动,督促邮政企业严格按照时限落实相关规定,努力提升普遍服务水平,推动邮政普遍服务持续健康发展。

 

                    

 

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China