今天是

金昌局开展全市邮件全程时限测试工作

    2017-10-26

测试和掌握我市邮件寄递全程时限的达标情况,进一步督导全市邮政企业认真执行《邮政普遍服务标准》,提升邮政普遍服务水平,近日,金昌市邮政管理局组织开展邮件寄递全程时限测试工作。

此次测试由金昌市邮政管理局联合邮政社会监督员共同开展,测试采取由监测点向市邮政管理局寄递平常信函、印刷品和包裹的方式进行。通过统计信函传递时限、信函丢失毁损率、收投日戳合格率等情况来分析全市邮政普遍服务质量。为确保此次时限测试工作的顺利开展,金昌借鉴国家邮政局和省邮政管理局关于邮件测试工作的经验,科学编制实施方案,对调查的内容、要求和方式等做出了具体安排,统一制作了测试件和测试表,并按照区域划分随机选取了10个监测点进行测试。相关工作人员分工协调、即时沟通、实施跟进反馈,及时解决遇到的问题,确保了本次测试工作顺利完成。

下一步,金昌局将对发出的测试信件进行追踪和统计,评估参测地区的投递水平。并继续加强普服水平监测工作,不断加大普遍服务监管力度,督促邮政企业努力提高服务质量,提升服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China