今天是

金昌市邮政管理局约谈辖区部分企业并进行培训

    2018-07-04

近日金昌局就近期安全生产执法检查活动中发现的违法违规问题约谈了天天快递和宅急送各网点负责人。

金昌局向各企业负责人通报了检查中发现的营业场所安全生产设备配备不完全、生产操作不规范、安全制度落实不严格、培训教育不到位等问题,听取了被约谈人对相关问题的整改措施,并就提升快递服务水平提出具体的整改要求:一是严格落实企业安全生产主体责任,提高认识,加强管理,切实将主体责任落实到位;二是严格按照《邮政法》、《快递暂行条例》、快递服务国家标准》等法律法规的规定开展生产,认真履行服务承诺,不断加强员工业务素质培养,特别是在业务管理、三项制度执行“三不治理”落实及安全生产设备配备等方面的提高,切实提升快递服务质量。三是强化从业人员学习教育与培训,加强学习法律法规知识,加强企业内部管理切实保障用户权益。四是按期限对存在的问题进行整改,提交整改报告,并定期开展自纠自查。

约谈后,金昌局工作人员还组织各网点负责人开展《邮政法》、《快递暂行条例》、《安全生产法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规的培训学习,进一步强化快递企业负责人的思想认识,提升落实安全生产主体责任的能力。

 

          

                                               金昌市邮政管理局  马亮

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China