今天是

金昌局组织召开“纪念建党97周年”主题党日活动

    2018-06-29

    在中国共产党成立97周年来临之际,金昌市邮政管理局党支部开展了“不忘初心跟党走,牢记使命做贡献”主题党日活动。此次主题党日活动旨在弘扬革命精神,传承红色基因,增强革命历史和革命传统教育,激发党员干部不忘初心,牢记使命和爱国爱党热情,进一步强化精神文明建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    6月29日,党支部纪检委员李玉香同志组织学习了习近平总书记写给新近入党的83岁电影表演艺术家牛犇的信,信中习近平总书记指出把党当做母亲,把入党当成神圣的事情,60多年矢志不渝的追求一辈子,决心一辈子跟党走,电影表演艺术家牛犇这份执着的坚守令我们全体党员感动,大家都表示工作中要立足岗位做贡献,踏踏实实做好自己的本职工作。

    进一步增强基层党组织的活力,提高党员干部的党性、修养,激励党员干部发扬党的光荣传统和优良作风,党支部纪检委员李玉香同志以坚定理想信念增强四个意识做到忠诚干净担当”为主题给大家上了一堂生动的党课,党课主题围绕要坚定理想信念,要爱岗敬业,勤政廉政。无论是身处领导岗位,还是从事具体业务,都必须树立起爱岗敬业、立志成才的决心。要有一种昂扬向上的锐气和蓬勃进取的朝气,在其位,谋其政,把心思、精力和注意力集中在加强学习、提高能力素质上,脚踏实地,埋头苦干,不仅要能干事,而且要肯干事、会干事、干好事。尤其是我们从事具体业务的党员干部,一定要经常深入基层、深入实际,掌握第一手资料,面对面地了解情况,把为人民服务作为自己岗位的第一职责、工作的第一目标。

    为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,接受革命传统教育,市邮政管理局党员干部在讲解员的引导下,瞻仰了西路军革命烈士陵园,在烈士纪念碑前大家再次重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,不忘初心,牢记使命,进一步坚定党员理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的新长征路。在人民英雄墓前,大家一起向革命烈士默哀、鞠躬致敬、敬献花篮,表达对革命烈士的崇高敬意,身体力行地践行革命精神,弘扬革命精神,时刻牢记习总书记“幸福是奋斗出来的”嘱托,不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇,以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,更加务实的作风投入到工作任务中。

  通过瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈,重温先烈的革命历程,每位党员干部都受到爱国主义的洗礼,更加坚定社会主义道路,纷纷表示在今后的工作和学习中,亮身份、做表率、树形象、比奉献,忠诚于各级组织的安排、决定,确保各项工作得到不折不扣落实,开拓创新,永不停步,以实际行动献礼建党九十七周年。

                                              

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China