今天是

金昌市邮政管理局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

    2018-06-27

  

为进一步提高人民群众的禁毒法律意识,大力开展全民禁毒宣传教育,有效预防和减少毒品违法犯罪行为在寄递渠道的发生,按照市禁毒委的总体要求,6月26日,市邮政管理局认真组织开展邮政行业禁毒宣传教育工作。

  此次活动采取多种形式,结合邮政管理实际,通过在各快递企业门口悬挂宣传条幅,在市文化广场设置宣传点,发放宣传资料、宣传画册等方式,向群众宣传禁毒法律法规,给群众详细讲解毒品的种类、毒品给个人、家庭和社会带来的危害,以及打击毒品犯罪的典型案例。活动现场,市委副书记、市长杨建武等市上领导到金昌市邮政管理局宣传台席前驻足观看、听取了金昌市邮政寄递渠道“三项制度”落实情况,对金昌市邮政寄递渠道安全维稳工作取得的成效表示肯定。并对全市寄递渠道安全工作作出重要指示,要求全市寄递企业要切实执行邮件100%落实实名收寄、收寄验视、过机安检等安全制度,邮政管理部门要加强监管执法,确保全市寄递渠道安全。

  此次活动增强了群众自觉远离毒品、抵制毒品的意识,现场气氛热烈,营造出浓厚的宣传氛围,达到了震慑犯罪,教育群众的效果,有力促进了邮政行业监管工作。

  

 

 

           

          

          

          

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China