今天是

金昌市邮政管理局多措并举推动作风转变

    2018-06-25

为开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,金昌市邮政管理局坚持以“转作风、抓落实,勇担当、有作为”为主题,对作风方面的不良表现和突出问题开展“拉网式”大起底、大梳理、大排查,确保问题找得准、查得实,推动作风转变出实招、见成效,力营造风清气正的政治生态和干事创业良好环境

重视学习效果。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取例会学习、党组理论中心组学习和个人自学等多种方式,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,细研精读习近平总书记关于作风建设的重要批示指示精神,层层传达学习省市作风建设年活动实施方案和领导讲话要求,不断强化“四个意识”,切实筑牢转变作风的思想基础。

开展警示教育。结合主题党日活动、党组理论中心组学习、干部职工集体学习,组织党员干部收看折达公路警示教育片,传达学习中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报曝光、市纪委关于近期查处的扶贫领域腐败、作风、违反中央八项规定精神问题及对“三纠三促”专项行动中发现的不担当不作为慢作为问题问责情况的通报,传达学习市委办公室转发省委办公厅《关于省委原副秘书长省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》的通知,使每位党员干部从中汲取深刻教训。深入开展讨论,对照查摆存在的具体问题,撰写观后感和个人对照检查材料,教育引导党员干部进一步提高转变作风的思想认识,增强为民服务意识。

多方查找问题。在对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示,新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,市上“转变作风改善发展环境建设年”活动方案列举的六个方面突出问题的基础上,采取座谈走访、问卷调查、设立意见箱、开通热线电话等方式,多渠道、多层次征求社会各界意见建议,列出问题清单,举办了“三讲三比”主题讨论活动,开展了“转变作风改善发展环境建设年”专题组织生活会。

注重整改落实。对查找的问题和征求到的意见进行认真分析梳理,列出问题清单。领导班子列出的“问题清单”由班子成员逐一认领,涉及干部个人的问题及时反馈到本人,做到整改问题和责任落实到单位、到个人,要求限时限期整改落实。会后,领导班子和个人分别就认领的问题制定了具体整改措施,限定了整改时限,逐步推进整改。所有班子及个人问题清单报单位纪检组备案,由纪检组按时限督促落实。

                                                                              金昌市邮政管理局 任玉清

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China