今天是

金昌局多措并举抓好岁末年初安全生产工作

    2018-01-08

  

为切实加强年末和春节期间的安全生产工作,确保全市寄递渠道安全生产形势稳定,金昌局多举措扎实开展岁末年初安全生产工作。  
  一是会议动员部署。召开了全市邮政行业岁末年初安全生产工作会,分析当前安全生产形势,安排部署下阶段工作。要求各寄递企业牢固树立安全生产红线意识,以高度的责任感抓好岁末年初的安全生产工作,紧盯重点领域、关键部位和薄弱环节,扎实开展安全生产自查自纠,排查整治安全生产隐患,从严从实抓好工作落实,确保全市寄递渠道安全生产形势稳定。

二是文件专题要求。制定并印发《金昌市邮政管理局关于做好元旦春节期间寄递业务旺季服务保障和行业安全工作通知》和《岁末年初全市邮政行业安全生产大检查实施方案》,落实企业安全生产主体责任,着力解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,强化安全风险管控和隐患排查治理,坚决遏制重特大事故。

是开展督查行动。由局领导带队组成督导组,开展全方位、全过程检查,突出加强对车辆、消防、用电、作业现场的督查。同时会同公安、国安等相关部门开展联合执法检查,加大执法力度,督促企业严格落实 “三项制度”和“三不治理”工作要求,对督查和检查出的问题和隐患实行“零容忍”,坚持源头严防、过程严管、后果严惩。

四是坚持暗访暗查。采取巡查暗访、突击夜查、回头检查等多种方式开展督查,对发现的问题及时交办、限期整改、跟踪督办。

五是及时预警防范。密切注意季节气候变化对安全生产工作的影响和敏感时期对安全生产工作的特殊要求。大风雾霾和雨雪冰冻等季节性天气和经济工作会、“两会”等一些关键时段和敏感时期,市邮政管理局将及时向各寄递企业发出安全生产预警,做到防微杜渐。

 

                                                 金昌市邮政管理局  崔岩

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China