今天是

全市组织工作会议要求全面推动组织工作高质量发展

    2019-02-20

  2月19日上午,全市组织工作会议在市行政中心召开。会议书面传达了全国、全省组织部长会议、全省干部教育培训工作会议、全省党支部建设标准化工作推进会和全省老干部工作会议精神,回顾总结了2018年组织工作,安排部署了今年全市组织工作。

  市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭参加会议并讲话。

  2018年,在市委的坚强领导下,全市组织系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决落实党中央和省市委各项决策部署,积极履职尽责,主动担当作为,各项工作取得了新的进展和成效。

  窦生铭要求,要坚持抓主抓重,全面推动组织工作高质量发展。要聚焦思想政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要聚焦忠诚干净担当,着力打造高素质专业化干部队伍;要聚焦提升组织力,全面提高基层党建工作整体水平;要聚焦以用为本,不断激发人才引领发展的活力;要聚焦优化机构职能体系,圆满完成全市机构改革任务;要聚焦精准服务,用心用情做好老干部工作。

  窦生铭强调,要强化责任担当,努力打造过硬队伍,建设模范部门。要按照习近平总书记提出的建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门要求,持续加强组织部门自身建设,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,着力推动全市组织工作各项任务落地见效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China