今天是

金昌市邮政管理局“双十一”期间温馨提示

    2016-12-01

  快递用户朋友们: 

      一年一度的“双12网上购物狂欢节”即将拉开序幕,这是一场广大网购达人“快乐”血拼的盛宴,也是快递工作者一年中最为辛苦忙碌的时候。线上狂欢的喧嚣过后,隐藏在背后的是快递小哥们夜以继日、加班加点的辛苦付出。为了能更好地享受“双11”期间网购带给您的喜悦,金昌市邮政管理局温馨提醒您注意以下事项:  

   .根据相关要求,快递企业在收寄物品时必须严格执行100%收寄验视和100%实名登记制度。请您在寄出物品时,主动出示真实的身份证件并主动配合收件员对您的物品进行开箱验视,以确保快件中的物品安全。  

   .请在购物时使用真实的身份信息并尽量准确填写收件名址和联系电话。不要因为查无此人、无人收件或联系不到收件人而让快递员白送一趟、反复送多趟。根据《快递服务》国家标准要求,快递企业对快件提供至少2次免费投递,投递2次未能完成妥投的快件可安排用户自取或在告知收件人收费标准的前提下进行有偿投递。  

   .请在接收快件时,对快递员的服装、工牌以及车辆标识进行核实,防止犯罪分子冒充快递员给您造成不必要的伤害。同时,您在接收快件时会被要求出示身份证件,派件员确认签收姓名与快递单上的收件人姓名一致后才会将包裹交给您。在接收快递后要将快递盒子上的快递面单撕毁或涂抹,以防止您的信息泄露。  

   .虽然快递企业不断完善内部管理,尽量保障寄递过程中不丢件、不损坏,但在“双11”期间,快件会在短时间内爆发式增长,在这种情况下,要保持平时的快递服务水平是一件非常困难的事情,如果遇到诸如快件损坏、丢失等情况或发生快递服务纠纷,您也不要气坏了身体,而是要注意保留面单等相关证据,通过正常的投诉渠道维护您的权益,也可以拨打邮政监管申诉电话0931-12305进行申诉。 

  .“双11”期间,骗子们也会伺机而动,不法分子利用支付宝、知名快递公司甚至是公安机关的名义发送短信或拨打电话要求给某某账号汇款或转账的事情比比皆是。一旦收到此类短信,请您一定要提高警惕,为了安全起见,可以咨询电商网站和快递公司,必要时可直接报警。  

  .如果您的快件变“慢”了,也请您多多担待。请不要把愤怒发泄到快递员一个人身上,“双11”期间,快递量是平时的几倍,也许快递小哥正饿着肚子、冒着风雪,护送您的快件回家,请大家给予体谅。有了您的理解,也让快递员在工作和心理双重高压下能够得到稍许慰藉。 

   在此,我们谨对您在“双11”期间的宽容和理解表示感谢。                          

                                                                                           

                                           

                                                        金昌市邮政管理局  

                                                        2016年12月1日   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China